C'est dans ma nature !

Le lapin de garenne
Observé le samedi 23 avril 2005 par Julien et Eric, caché sous un canoë. Il était seul et il a filé entre nos jambes.

Corps rondelet, oreilles de 6 à 7.5 cm, queue touffue, pelage gris/marron/roux. En cas de danger, il peut courir jusqu'à 38 km/h.
Il vit en groupe familiaux d'environ 25 individus.
Il se nourrit exclusivement de végétaux et mange parfois l'écorce des arbres en hiver.
(source : Museum National d'Histoire Naturelle)

http://www2.ecol.ucl.ac.be/lauzelle/notes/note14.html
http://ecologie.nature.free.fr/pages/mammiferes/lapin_de_garenne.htm